Одинокое сердце в ночи

Инний Пухх


Вечны звезды... и небо бездонно,
 Их небесная пыль, как вуаль,
Ковш Медведицы,   грёзами  полный,
Разливает небрежно  печаль…


Одинокое сердце  не плачет.
Ожиданьем  пронизана   ночь.
Выйдет   месяц скучать –  себя   прячет
Скрыться в облаке   тусклом  не прочь.

Соберу все ненужные   чувства
Да заброшу  на серпик луны,
Пусть  истают,  в мираж обернутся…
Ночь  поёт,   а  полна тишины…

Тьма небесная дышит  весенним,
Лунный кот   чует  смелую  мышь,
И мерцает  в  глазах его зелень.
Ночь – ловушка  сердец всего лишь…


 Потянуло с  востока  зарёю,               
И  Медведица   с вечным Ковшом
Уходила Молочной   Тропою,
Обещая  вернуться  потом.



 Утром  месяц припрятал   алмазы,
Нет, не  с мышью играл  серый    кот.
Ночь  обманна, и также прекрасна …
Ищу в тайны  её   тайный вход.