Жемчужина роса

Нина Татаренко
Свежесть благая росой окропила,
Зелень святую и солнечный день.
Шелковый путь по траве проложила
И разбудила ленивый апрель.

Ты обними молодые побеги,
Цвет поцелуй, чтоб растаял туман.
Пусть оживут жемчуга на рассвете,
И взором любовным вернутся к богам!