Маленькая советчица

Лариса Александрова-Дмитриева
"Когда была я маленькой,
Такой вот,воот такусенькой,
Я не умела петь и танцевать.
Я умещалась в мамином
Вот в этом вот животике,
Умела только ножками стучать.
Теперь я вон как выросла,
Три года вам не шуточки,
Стихи читаю,песенки пою,
И бегаю и прыгаю,
В бассейн ныряю уточкой,
Советы своей бабушке даю.
Какой наряд наряднее,
Зелёный или лозовый,
В чём на концерте бабе выступать,
Вот этот цвет приятнее
И платье как у Золушки,
Его тебе и надо одевать."
Я улыбаюсь,слушая
Стилиста очень взрослого
И голову ломать не надо мне.
Киваю я послушно ей -
Да,да,моя хорошая,
Я доверяю полностью тебе.
И как ты всё подметила -
Вот в синем я нарядная,
А в чёрном - точно бабушка-яга.
И тут же мне ответила
Принцесса ненаглядная:
"Мне просто видно всё издалека.
Когда была я маленькой,
Такой вот,воот такусенькой,
Я просто не умела говорить."-
Не замолкает Тасенька,
Глаза горят,как бусины,
Теперь нам есть о чём поговорить...