Неспетые песни...

Влад Вартор
Кому писать любовные баллады
Под строй неровный по ночам их выть?
Одна – в быту, очаг хранить ей надо,
Другая – просто, не смогла так жить…

Умрут стихи, зачатые поспешно,
Не вынося, их скинет в таз листок
И лопнут струны, потеряв надежду,
Так не дождавшись родов новых строк.

Пусть будет так! Им не родиться лучше,
Чем сИротами в ящике лежать,
Желтеть с годами лёжа в общей кучке,
Как в детском доме, тихо прозябать…

Неспетых песен судьбы так печальны,
Как у забытых всеми стариков
И также плачут бедные ночами,
Припоминая тусклый блеск ладов...