Пусть идёт

Маруся Смирнова
Целый день воду в ступе погода толчёт,
А потом - в решето. Дождь слезами течёт
По озябшему дому, свет застит стеклу.
Мне ни к городу дождь и совсем - ни к селу.

Намечался поход по любимым местам.
Дождь и ветер буянят, шумят по кустам,
Задирают прохожих, гнут ветки дерев,
Вон штакетник сломали, совсем озверев.

Сколько небо ещё будет воду трясти?
Боты? Зонт? Или в план свой поправки внести?
А никто и не гонит. Решаю сама.
Благородные планы условны весьма.

Вот стою у окна. Спор с собою веду.
Нет, пожалуй, останусь в тепле. Не пойду.
Чашка чая дымится. "Ахматова" ждёт...
Мне идти нет резона. А дождь пусть идёт.