забери меня домой

Соня Фамильяр
Скорее забери меня домой.
Устало надо мною небо плакать.
Дождь гулко так стучит по мостовой.
Опять один гуляю в эту слякоть.

Пускай чудной и, в общем, не красив,
Конечно, можно вовсе отказаться.
Я буду, вечно лапы промочив,
Под окнами души твоей скитаться.

А мне так хочется скорей в тепло,
Где теплый чай, камин и нет обмана.
Туда, где есть души родной тепло,
И ждет всегда любимая ohana.


*Охана — важная составляющая гавайской культуры, означает «семью» в широком смысле этого слова, включая кровное родство, усыновлённых или наречённых. Близкие друзья также могут входить в личную охану. Слово призвано подчеркнуть, что семья связана воедино, и её члены должны сотрудничать и помнить друг друга. Фактически, в гавайской культуре термин «охана» использовался исключительно для близких родственников.
(из Википедии)