Превращение

Тасия Черкас
Когда ты был мне нужен,
Ты был совсем с другою.
Тогда больней утрата на сердце улеглась.

Тогда, февральской стужей,
Легла сама собою
Мечта под гущу снега. На время спряталась.

Теперь ты смотришь в очи ...
И ждешь ты понимания.
Но нет того, что ищешь теперь в моих глазах.

Теперь там - слёзы ночи ...
И чётко осознание,
Что не покинет душу мой леденящий страх.

... И снова я закрыта.
И вновь брожу спокойна.
Как прежде, одинока, но счастлива вполне.

Волки меня растили.
И стая та - свободна.
Волчицей быть не больно. Ведь снова я в броне.

октябрь 2014 г.
Оренбург