В Шотландии

Лидия Вакс
Громадой замок здесь стоял
среди лесистых гор,
его достойно защищал
отважно смелый лорд.

Весною вереск расцветал
сиреневой волной,
частенько рыцарь там гулял
с прелестнейшей женой.

Цветку подобна! Так мила!
Ранима и хрупка,
защитой ей любовь была,
надёжная рука.

Руины лишь сейчас хранят
преданья старины,
а в небе коршуны парят
средь синей тишины.