В бисквитном небе плавал айсберг Из сливок нежных

Ирина Прекрасная-Повышева
В бисквитном небе плавал айсберг
Из сливок нежных облаков.
Луч разрезал его кусками,
И таял тот в волне ветр0в.

И на лаз0ревой глазури
Под чашкой чайного дымка
В стакане подымали бурю
Ветра, пиная облака.

Медовым чаем крУжка солнца
На блюдце золотых лучей
Над облаковостью смеётся,
Пока бисквит ещё ничей.

И кремом розовым на скатерть
Нежнейшей чистой бирюзы
Ложились облака кусками
В преддверии ночной грозы.

Над пряничным мирком таёжным
Звенит в свой бубен ветерок,
Звон колоколец осторожно
Вплетая в канитель дорог.

И солнце златокрылой птицей
С огромным гребнем огневым
За горизонт в гнездо садится,
Как яблонь молодильных дым.

             14.04.2017 0:25:00