Дух противоречий

Тая Полянская
В сомненьях дух противоречий,
Устав в без ясности ума,
Искал он с сердцем своим встречи,
И ожидал:
          - Взойдёт Луна,
Я вновь в  сиянье  окунусь,
Найду таинственную грусть,
И отпущу сомнений век,
Я сердцем жив!
Я  Чело - Век!...