Я и ты

Солдаткин Михаил Александрович
Предубеждение столкнулось с неизбежным,
тревожит сердце незаконченный роман,
я был приветливым с тобой
и даже нежным,
не понимая, что во всем
сквозит обман..

А ты - коварна,
вся из жесткого порока,
тебе наскучило внимание мужчин,
Ты в этой жизни холодна и одинока,
тому предшествовало
множество причин.

Да и судьба тебя обидела жестоко,
а может , кто-то посмеялся над тобой,
но от меня ты не услышала упрека
в любви к тебе -
уже разбитой,
роковой.

Хотелось ждать тебя
с улыбкой на пороге,
прощать капризы и причуды иногда,
но вижу сам,
что две колейные дороги
не смогут слиться в настоящем
никогда.

                13.04.17г.