Паперть

Владимир Черкашин 3
                ***


Летит птица над миром бренным,
Полыхая закатом на небе,
Размышляю о сокровенном.
Держу горький кусочек хлеба.

В пыльных папертях грешного века,
Место в них на земле человека,
В том пути повстречался с тобой,
Эту песню со мной ты запой.

Чтоб скорей расцветала душа,
Полыхала повсюду весна,
И цвели на планете цветы,
В том соцветии место мечты.

И мелькают в сознании вёрсты,
Тех исхоженных трудных дорог,
И сияют в них мудростью звёзды,
И волшебный сказаний росток.

Пусть в нём крепнет духовная сила,
И звучит над землёй в любви лира,
А плоды те страданий мечты,
Они СВЕТ путеводной звезды.


              ***

Владимир Черкашин