Совершенство

Михаил Маковейчук
Был так прелестен её взор,
И локон нежно-непослушный.
Хрустальный, лёгкий, звонкий смех
Ворвался вдруг в мирок твой душный.

Улыбка губ, её слова:
"У вас здесь есть фортепиано!"
Кружится глупо голова,
Ты пошатнулся, будто пьяный.

О, как завидовал ему,
Чьи клавиши она ласкала,
И музыка тугой волной
Тебя всё больше распаляла.

Она запела. Всё, пропал!
Так не поют девы земные.
В груди безудержный пожар,
В ушах - набаты бьют глухие.

В тот вечер ты с ней танцевал
И раздевал взглядом украдкой.
Но вот прощальный поцелуй-
Горький конец у сказки сладкой.

Не повторится всё, нет-нет.
Мгновенья кончились блаженства.
Всё это был лишь только сон
О встрече редкой с Совершенством.