Обыденность

Ирма Веданская
Весеннее тепло и в вазочке сирень,
Все вроде ничего и стал длиннее день.
Стою, смотрю в окно, и сердце бьет в виски,
Куда же все ушло, разбившись вдребезги?...
На кухне сладкий чай и старая герань,
Обрывком на стене свисает календарь.
Обычный теплый день, да только без тебя,
Как впрочем, каждый год, что вычеркнуть нельзя.
А кто-то пьет вино, играет в преферанс,
Соседка за стеной поет старый романс.
Кричит с похмелья муж , хватаясь за ружье,
В тот время как жена развесила белье…
Так хочется курить, но денег снова нет
Ах, да, еще же надо заплатить за чертов свет...
И жизнь берет свое, вращая шар земной,
Да, только без тебя, да только не со мной…