Девушка-Луна

Владимир Бабиков
Помнишь ли меня Ты, Девушка-Луна?
Как ходил к воде я , поджидать Тебя.
Как шептались ивы, зная наш секрет.
Ветер торопливо заметал наш след.

Как ходили вместе мы под сенью лип.
Пел Тебе я песни под осенний скрип.
Как взглянула нежным взором на меня,
Как шепнул я тихо: «Милая моя».

Как погасли звёзды, Ты ж хозяйка им,
Как укрыла ночь нас саваном своим.
Как проснулся вскоре, холодно, замёрз.
Ты уж в небе светишь в окружении звёзд.

Жизнь моя промчалась стаей лебедей,
Я давно женился, вырастил детей.
Но всё так же грустно в небо я гляжу.
До сих пор люблю я Девушку-Луну.