Пигмалион. К картине Сергея Колесникова

Владимир Котовский
Пигмалион. Художник Сергей Колесников.
адрес живописца:https://arts.in.ua/artists/K_S/

- Мой идеал,
Моя мечта,
Ты мне во сне вчера явилась!..
Скажи хоть что-то, сделай милость!..
Или опять…опять не та?!..

- О, сколько
Надо сделать проб,
И совершить ошибок сколько?!..
Пусть я не слаб, но не на столько,
Иль мне пора готовить гроб?!..

- Во мне ещё
Довольно сил,
И целый сонм желаний страстных!..
Не может быть, что всё напрасно!..
О, я так искренне просил!..

- Но слышит ли?..
Бездушен взор,
Хотя… вот тут чуть-чуть теплеет!..
Пусть не горит, но… уже тлеет!..
И… кожи видится узор!..

- По вере боги
Воздадут!..
Кувалдой мрамор бил без лени!..
Я перед ними на коленях!..
Меня достойней ли найдут?!..

- Что стоит им
Вдохнуть в неё
Нетленный дух любви ответной?!..
Любви наивной, беззаветной!..
А остальное – всё моё!..

- Я знаю здесь
Любой изгиб,
Известна впадинка и складка!..
Себя отдал я без остатка!..
Не оживёт…и я погиб!..

- Не о себе,
О ней, о ней!..
Мир воплотился в этом теле!..
И это так, на самом деле!..
Сто тысяч, миллионы дней!..

- Меняет хладный мрамор цвет!..
И кожа запах источает!..
На зов мой дева отвечает?!..
О, Галатея, дай ответ!..
14.04.17 (7.40-8.00)