Путешествие в детство Йонас Иванаускас

Елена Печерская 2
Вспомню я невольно,
Вспомню я тайком
Берег, где с рожденья
Бегал босиком.

Там дома чужие,
Хмурые стоят,
Только дуб столетний
Мне, похоже, рад.

Да валун тяжелый,
Давняя родня...
Я заметил сразу:
Он узнал меня!

И такой хороший,
Где надгробий ряд,
Вот он, книгоноша...
Он мне тоже рад!

Если через время
Ты с мольбой бредешь,
То с молитвой этой
Радость обретешь.

И воспоминанья
Вновь толпой живой
Обступив, уводят
Вдаль, на берег мой.