День людей спать заставил

Евгений Минаев
День людей спать заставил
Работой, любовью, вином.
Спит котяра уставший.
Весь март пел  сонаты любимой.
Спит придавленный ангел
Людским первородным грехом.
Он сейчас, малость,  павший,
А утром он встанет невинным.

Спят гитара и лев.
Спит поэт, режиссер, музыкант.
Спит прозрачная дама
В прокуренной розовой клетке.
Ее кто-то не съев,
Поменял на чертовский талант,
И тут дама упала
Под действием сонной таблетки.

Спят границы, война,
Спит недружественный президент,
Спит седой террорист,
Прижимаясь душою к Аллаху.
Освещает луна
Этот сонный и тихий момент,
Чтоб с командой: Проснись!
Пригласить в утро полное страха.