Вприпрыжку

Михаил Калугин
Не идёт, бежит вприпрыжку
дождик по бульварам,
строит из себя мальчишку
в картузёнке старом.

Расшалился, поливает
лейкою прохожих
и, грозою громыхает,
хлопая в ладоши.

Первый раз в году грозою
дождик отличился,
как большой он пофасонил,
даже расхрабрился.

А потом захныкал тихо:
Ссадина на локте…
Кап-кап капает водица,
В сквере, как в болоте.