Натюрморт

Панкратов Владимир
За окном,
Фонари сквозь дождь.
По стеклу,
Плывёт мутная дрожь.
На столе,
Не допитый стакан.
Метрономом
Моргает кран.

Уголёк
От бычка «Опал»,
Ещё дышит дымком в золе,
Но уже
Безвозвратно пропал,
Кто-то в дождливой мгле…


1977-82 +