О таланте

Леонид Добридень
Возьмите божий дар, а попросту – талант,
Нам не понять, как людям он даётся?,
Один хоть ростом мал, но мыслями гигант,
Второй здоров, красив, а славы не добьётся.

Один, глядишь, вдруг взял, такое накропал,
Что просто мир заставил удивиться,
Вновь творческий рывок, – в учебники попал,
Им начинает вся страна гордиться.

Другой не ест, не пьёт, ночей не спит,
Великое создать всё повторял  попытки,
Ну хоть бы кто сказал, что он пиит,
Косые взгляды, да ехидные улыбки.

Вон тот влюбился и такое написал,
Невеста и без свадьбы согласилась,
Второй писал, писал, супруге прочитал,
Она не попрощавшись, ночью, смылась.

Один писал свой стих, потея, до утра
Должны от страсти дамы задыхаться,
Но дышат, что же, не пришла его пора?
Или в себе поглубже  покопаться?.

Ох, чую, и  ко мне прозрение пришло!
Мне в грудь стучит Пегас своим копытом,
Уверовав в себя, берусь я за перо,
Вдруг и во мне, чего-то там сокрыто!