Апрель лукавит

Людмила Углова
.........................**..
То плачет, то смеётся день  -
Апрель лукавит,
Наводит тени на плетень,
Надежды дарит...
Вот-вот и разольёт тепло,
Садов цветенье.
Метель с утра - опять не то,
Сменила мненье
Весна,  рыдает невпопад
И листья носит…
Сереет неба ясный взгляд,
Пощады просит.
Скрипит и просится душа
Уже на волю…
Зима уходит не спеша -
Скорей бы… что ли…
***