Я становлюсь одной из старых женщин...

Владимир Константинов 6
               
                Как - то навеяло, грустью из старого сада,
                К ночи ли, к осени... - странно, а может не надо?

Из всей словесной шелухи - лишь листик розового мака
Прошли и годы, и стихи и только пауза из мрака!
Пустые сборища всерьёз, - смешные ветхие собранья...
С улыбкой горестной, до слёз, однако, всё для назиданья!

Уж, да и мы, когда-то жили, - вино, табак, рукоплесканье…
Свободой слова дорожили, пренебрегая наказаньем!
Не все, оно таки понятно, - спокойнее камнями в груде
Лежать, на солнышке приятней, иль гусем в яблоках, на блюде?

Сегодня всё сложней и проще: купи-продай, ори без меры!
И только гул в осенней роще, иль нет, - шумят пенсионеры?
Христа, да издавна, под свечи… - процент приносит уваженье!
Какие ласковые речи и лесть, и хитрость умноженья!!!

Купи-продай, ори без меры, иль тихим росчерком на плаху…
Не далеко ушли галеры,  - благодарение Аллаху!
Рабами править век от века, - где хлыст и пряник, понемногу…
Под сенью избранного Знака, внимая золотому богу!

Ветка сирени и запахи прошлого к ночи
Пальцев дрожанье, а впрочем, - не так уж и очень...
Жухлые листики, книжки, закладки и прочее
Жизнь моя, что это, что это? – лишь многоточие…
                2017.                14.02.
                Остров Крым. Деревня старого Феодосия.
С улыбкой из мест, где качаются волны столетий...