Фотографии с иронией...

Бажта
Фотоальбом из советского времени.
В нём скрываются лица прожитые
временем, черно - белые снимки.

* Будто из старых газет выстригали
картинки?

Заслуга им, наши родители, потому
что семейный альбом, фото
из прошлого смотрим на них,

С трепетом, с дрожью мы, на них
наше детство «пряные» лица не может
лукавый в них заселиться.

Так как с «перчинкой», мы были игривы. 
С «корицей», ой шаловливы?
С «лаврушкой» мы строгими были.

Каждый раз кого – то,  дразнили?
А в частности жизнь, исходила
«ванилью», мы млели от счастья.

Мы все улыбались, а значит в счастье
«купались», в счастливом, мы детстве, 
все наслаждались.

«Любовь иль влюблённость»?
Мы путали, как - то, от «лука» мы
плакали часто, юность ушедшая,

В них, задержалась и нас в этом, 
тоже всех искупала, смотришь на фото,
на них мы, с косичками, юные, резвые.

В платьях коротких, юбочки с плюша,
как у той «Ксюши», на лицах веснушки,
прыщи, да подружки?

Нет, ничего уж, от времени сладкого,
прожито нами, та жизнь и по – всякому,
вспомнишь и вздрогнешь.

* Жаль время, то сладкое, проскочило
  и нас позабыло, без всякого?

Написано шутливо - образно, принимайте с шуткой)))