Вы думали, что маленькие зайки

Надежда Викторовна Сорокина
Вы думали, что маленькие зайки
живут для услаждения хозяйки?

Как бы не так! Для лазаний по шторам,
мяуканий по-детски монотонных.

На стенку залезать с попытки сотой,
мелькать в потоке дней пушистой нотой.

За "мышкою" бежать неугомонно,
весь день носиться шумно и бессонно.

Повсюду сунуть любопытный носик:
куда попросят и куда не просят.

Затихнуть и на глаженом бельишке,
в шкафу дремать, пока зовут и ищут.