Страстная Пятница

Людмила Корнильева-Шичалина
       Сегодня Пятница  -
   Вершится Преступление.
         Народ вопит:
     Распни Его! Распни!
      
        Такое страшное   
      Отмерено мучение...
     Но Праведник готов 
           его нести.

      Слепцы!.. Безумцы!..
           Злые чада!
     Не знают что творят.
     Понять - им не дано.
       
         Они не ведают, 
          Какая  Сила
          Диктует  им 
       Голгофу для Него!

    
      Но близится расплата
          Воскресением.... 
        «Иисус Воскрес!!!» -
      Нам Ангел протрубил.

     Как молния тот Ангел 
          Страшен был.
          Он выполнял   
    Иисуса Предопределение