сердце и слёзы

Всеволод Самсонов
…а горькие слёзки - как два водопада,
сочатся из глаз серебристых и влажных,
и сердце твоё так стучит в мои двери,
я слышу, не веришь? сейчас я открою!

…на лестничной клетке темно, одиноко               
девчачьи слезинки стираю ладонью,               
тебя обниму, настежь двери и сердце,
пусть мир повернётся, взойдёт снова солнце…            

…и слёзы просохли, не видно их тропок,
и комната стала приютом обоим,
а ветви сирени, и птичьи гастроли               
покажутся щедрым подарком природы.

апрель 2017 г.
:::