колокол звон на дома серебром

Татьяна Андрейко
Ночь умытая тёплым дождём
Терпкий запах чёрной смородины
Дождик росинками, как серебром,
На тополя, хоть и малой, но родины.

В старых домах занавешены окна,
Мечтою, надеждой в окошках огни,
Что в гости приедут, пусть ненадолго,
Друзья и подружки из детства мои.

А утром-гудок, электричка, перрон,
И солнце лучом на пригорок,
А колокол звон на дома серебром,
До встречи, мой маленький, город.