На Празднике Жизни

Илья Дудченко
не живет человек уж мечтами давно
да и быть человеком разучился наверно
я смотрю в их глаза и не вижу там ничего
пустота этих мыслей нас утянет на дно
и средь них я, и судьбу прошу лишь об одном
-разреши же мне жить на этом шаре земном
ничего мне не нужно, не прошу я о многом
дай лишь шанс, дай возможность мне быть человеком

на вашем празднике жизни я как стАрец седой,
неизвестно зачем здесь я, и кто я такой
мне не место в компании вашей задорной, смешной.
тут так тесно и страшно, ведь я вам чужой.
вы плюете мне в душу, вливаете грязь,
все так жаждете злости,оскалите пасть,
не отвечу я тем же, не победит меня грязь!
я умру человеком, а вас пожрет эта страсть.