я слушала весну

Галина Илийская
Весенний мягкий дождь
шуршал по старой крыше,
струился по оконному стеклу.
Казалось, возятся в потёмках где-то мыши
и радуются первому теплу.
Спала беспечно у меня под боком кошка,
она не слышала мышиную возню.
Дождь гладил запотевшее окошко.
Я не спала, я слушала весну.