Зачем мне щетина иль борода?

Юрий Васильев 4
Зачем мне щетина иль борода?
Пусть кожа дышит впитывая воздух,
Бывает я не бреюсь иногда,
Тогда и становлюсь из свинохвостых.

И рылом лезу в утро щетиной,
Небритостью пугая своих близких,
А день боясь обходит стороной,
Не дав мне то, что рядом очень близко…

Удачи мне как свину не видать,
Побриться надо... Пеню своё рыло,
И хрюкая стараясь всё достать,
Сбривая щетину свою и мыло.

               14.04.2017.