В каждой капле - солнце

Олег Суворов 2
В каждой капле - солнце.
В каждой травке - жизнь.
За спиною - город.
В каждом шаге - смысл.

Все, что вижу - чудо.
И взахлеб душа.
Кто я и откуда,
Я не знаю сам.

Я всю жизнь гадаю.
Кто я и зачем?
Мне никто не скажет.
И не даст ответ.

А пока счастливый,
Как рожденный день.
Вдалеке обиды.
А на сердце хмель.

Малость обалдевший,
От цветущих трав.
Я не буду прежним,
Как сто лет назад.

Я отрину жалость
К самому себе.
Я увидел счастье
В каждом новом дне.

Мне кивают травы.
Мне шумят кусты.
Мне кричат дубравы.
С ними я на ты.

Видно я частичка
Божья, как и все.
Я, как вечер синий.
На святой земле.

Залютуют стужи,
В зиму, по полям.
Буду слушать вьюги,
По седым ночам.

Мне котёнок будет
Сказки говорить.
А я буду думать.
Что за штука - жизнь?