Ныне и присно...

Сергей Мираж
Солнце вставало, но не взошло,
Пообещало, не помогло,
Как-то обидно, солнышко врёт,
Не очевидно, вдруг, да спасёт?
Вдруг, осознает, встанет, зажжёт,
Льдина растает, мир оживёт,
В знойной пустыне, тундре, степи,
Присно и ныне… Встань, помоги!
Солнце не слышит, солнышко спит,
Даже не дышит, не говорит,
Солнце устало жечь, согревать,
Времени мало… Не опоздать…
Солнце привстало, но не взошло,
Где-то застряло, время прошло…
Рифма зависла, с первой строки…
Ныне и присно… Встань, помоги!