Смена сезонов... ЯС

Вера Балясная
вьются листочки
в вальсе осеннем парят
мерно и дивно

ветер в такт дует
ярок деревьев наряд
очень красивы

но облетят опадут
листья на землю
зимняя сказка придёт
в снЕги оденет

тихо они все заснут
под белой шубой
почки раскроют весной      
всем будет любо

лето подарит плоды
сочную зелень
но опустеют сады
осень у двери

древо меняет наряд
смена сезонов
вновь закружиИт листопад
пУрпуром клёнов…

________________________________

Надежда Линник:http://www.stihi.ru/avtor/kerdan

радужной пеленою
жизнь восхищает весною
цветом чаруя вокруг

летом соцветием ягод
спелою негой одарит
август пленяет не вдруг

осень пылает кострами
яркий закат вечерами
бабьего лета зенит

зиму природа встречает
снегом весь мир осыпая
вьюгами след засыпая
белым листом озарит