Весна

Михаил Даньшов
В ручейках белогривых, задором лучась,
С красным солнцем девчонка играется
И у всех, кто увидел Её, в тот же час
Нежным чувством сердца зажигаются.

Воробьи пьют из луж отраженье Её
И на девочку эту любуются.
А Она о любви, улыбаясь, поёт,
Проходя по разбуженным улицам.

Знает город, что будет теперь не до сна
Всем, кто видит Её и слышит.
Ведь по скверам и паркам гуляет Весна,
Барабаня капелями с крыши.