Рыбаки в лодке... Гэндайси

Руслан Крупин
Гэндайси



Раним летом в каникулы ( мне было тогда лет около десяти)
Я уговорил отца взять меня на рыбалку
Он не хотел, обуза, но потом согласился
Сказал: тебе надо расти сын, расти
Мы в машине,  в багажнике надувная лодка

Вечером мы поставили сети и сидели у костра
Следующим днем ловили рыбу на удочку
Рыбий глаз, это хорошая наживка, когда нет другой
Улов был большой.
В мокрых сетях полно щук
Собирали дрова, впереди ночь, устал

Рыбак, разбирай сеть: сказал отец
Рыбак, разбирай сеть: повторил он
Я отказался сославшись на усталость
Быстрым рывком руки, молниеносно
Он повесил меня на сучок дерева, за капюшон
Болтаю руками и ногами, как робот, пытаюсь слезть
Ты мужик! - кричит мне в ухо отец
Ты мужик! - опять кричит в ухо
Куртка сдавила горло, он заглянул мне в лицо
Какие красивые фиалковые глаза у отца,  подумалось мне
Я куда-то провалился

Рыбы получилось почти два мешка
Мы сидели у костра бок о бок
Ели печеную рыбу и пили чай
Ты понял почему  я так сделал? - спросил он.
Да, я все понял, - хотя, я тогда ничего не понял
В следующий раз, научу ловить тебя сазана...
(Вкусная знаете ли рыба
Сазан)


        Фото: автора