Здравствуй!

Владимир Константинов 6
Здравствуй, свет в моём окне,
Облако в тумане ночи!
Сколько гулких многоточий,
Сколько бликов на стене…

Капли,-тихая роса,
Не двусмысленны меж строчек
Сколько пауз, сколько точек
Сквозь просвет глядит Иса…

Луч гуляет по стеклу,
Улыбается и блещет.
Сон, в котором я живу,
Удивительный и вещий!

Кофе стынет на столе.
Белый голубь щиплет крошки.
Здравствуй, свет в моём окошке,
Свет надежды на земле!

Осень, гостья на пиру
Ноту времени выводит
Всё проходит, всё проходит
И жираф и кенгуру.

Полдень минул, в серебре
Церкви, ветхие погосты.
Не двусмысленно и просто
Всё, что движется в игре!

Жёлтый шар взмывает в даль,
Красный, с ниточкою спорит.
Успокоенное море
Унесло мою печаль…

Кофе выпит. Было мило.
Голубь выправил крыло.
Благодарствую Людмила
За любовь и за тепло!

Мёдом, восковые свечи
Пахнут, словно, невзначай.
Я приду к тебе под вечер.
Не опаздывай, встречай!

15.092007г.