Идём как-будто по канату...

Яков Зильберг
Идём как-будто по канату,
Без баланса на авось.
Жлобьём затарили палату,
Забив на правосудье гвоздь.

В мир голосов и суверенов
Открылась тайная тропа,
Где какой-то умник хренов
Нам вытанцовывает па.

Под дудку пляшет дух старинный
На затянувшейся петле,
Писк несётся комариный
Карьеру делая на тле.

Понятен их посыл без слова,
Скелеты клацают в шкафу.
На счастье гнутая подкова
Открыла пятую графу.

И топот, топот стадной швали
Несётся вновь со всех сторон.
Блаженным рты позатыкали,
Открыв счета для похорон.