Безумие

Кира Шавырина


Опять  расплатились  невинные!  -
Их  кровью  латают  амбиции…
Дырявым  мозгам  коалиции
Цена  -  рыжий  доллар  с  полтиной.

Визжит  цэрэушная  пена –
Хвалёная  спесь  джеймсо-бондова.
Кто?!  знает,   ЧТО?  в  мире  бесценно!  -
За  доллары  всё  оно  продано.

Плодят  террористов  -  колоннами,
Прикрывшись  бронёй  лицемерия.
Стекает  в  пески  раскалённые
Былое  -  когда-то!  -  Доверие.

И  множится  прессой  продажною
Вражда,  угождая  вампирам.
А  всё  же  придётся  однажды  им
Сознаться  во  лжи  перед  Миром…

Машина  запущена…  Время?  ли
Настало  последнее,  крайнее?

Вселенная,  волей  беременна,
Следит  за  Землёю  израненной:

На  ней  кнопкодавы  безмозглые
В  амбициях  впрок   соревнуются…

Безумья  не  высечешь  розгами,
И   с  Правдой  оно  не  рифмуется…

14.04.2017.     4.20.