Справедливость

Леушина Анна
Один кричал: «Где справедливость?»
Другие вторили ему:
«Ну как же так, скажи на милость?
Известно Богу одному!

Все стали злые, сердце чёрство,
Не люди, дрянь, цена им грош!»
Какое все-таки притворство…
Самим себе какая ложь…

Спроси себя, а ты-то верил?
Любил людей, был справедлив?
Одною мерой всех померил
И по себе всех осудив

Ты требуешь им наказанья,
Их жаждешь крови. Чем же ты
Заслуживаешь оправданья,
Раздав другим свои кресты?

Взгляни в глаза себе, правдиво
Сам осуди себя сперва,
Подумай, чем засеял ниву?
И что взрастила та нива?

Монетой той же платишь людям,
Меняешь боль слезЫ на боль,
Назначил сам себя ты в судьи,
Вознагражденье – пуда соль.

А. Леушина