Крест животворящий

Игорь Дадашев
Крест, носимый и крест, тебе выпавший,
Ноша тяжкая в жизни земной,
Но из сердца крест, деревом выросший,
Словно ключ от дверей в мир иной.

И распятье – оружие воинов,
А не столб для казнимых рабов.
Лишь страданьем душа удостоена
Прикоснуться священных даров.

И тогда мытарь станет апостолом,
А разбойника вера спасет.
Прочь осыплется немощь коростою,
В покаянье спасенье придет.

Крест Спасителя – свет утешения
И победа над смертью и злом.
Это степень, ступень восхождения
К плоти Хлеба и чаше с Вином.

14. 04. 2017 г. Великая Пятница