1194 Музыкальные лимерики

Яков Каган
     Отклик на «Одному старикашке из Вены…» (Адела Василой)

Одному старикашке из Вены
Кровь бодрили этюды Шопена,
Как и Штрауса вальсы,
А вот звуки романса
Негативно влияли на вены.

*

Одному старичку из Варшавы
Жить мешали Венявского лавры
Он был тоже скрипач,
Да боялся, хоть плачь,
От жестоких соседей расправы.

*

Одному старикану из Праги
Спать мешали коты и собаки
Их ночные симфонии
Образцы какофонии
Вызывали восторг бедолаги.
11.04.17