За вышиваньем

Улекса фон Лу
Она в лиловом платье
сидит за вышиваньем,
пускай же сердца пламя
вдруг станет здесь стежками!
Прекрасная картина
вдруг на глазах родится!
Осенней паутинки
серебряные нити
там прячутся за шторой
души глубокой тайной,
есть в рукоделье что-то,
что в сердце льдинки тают.
И смотришь в мир с надеждой,
и тонкая работа
рождает в жизни свежесть,
таинственное что-то.

За вышиваньем.
Виктор Эльпидифорович Борисов-Мусатов
(2 (14) апреля 1870 — 26 октября (8 ноября) 1905) —
русский художник, живописец, мастер символических изображений «дворянских гнёзд»[1].