Страстная Суббота

Евгения Давыдянец
Как смертный, Он умер, но телом нетлен
И камень надгробный закрыл Его в плен.
В святой Плащанице Он был погребен,
Хоть знал - Возродится, но в Ад помещен.
Со смертным и грешным, Он рядом страдал,
Спасая заблудших, Он силу познал.
Его гроб под стражу зазря обрекли -
Сын Божий Воскрес всем смертям вопреки!