В спешке...

Ушакова Юлия
В спешке, напялив пуховый берет
И бархатный шарф с прожилками кружев,
Спрятав в карман пакет сигарет,
Купленный утром, в тайне от мужа...
В цветастом халате из тёплой байки,
Пропитанном запахом жаренных семечек,
И зaношенной, снятой с сына, фуфайке,
Со звоном, по подолу гуляющей мелочи...
Под мигающий свет, загаженных мухами лампочек,
Вниз по ступенькам, как девчонка в припрыжку,
Оглушая подъезд громким шлёпаньем тапочек,
Зажимая холщовую смятую  торбу под мышкой,
Она уйдёт на базар, обратно не возвращаясь,
Затуманив свой след облаком дыма,
Не оставив записки, ни с кем не прощаясь,
Покидая любящего мужа и сына...