Чадо любимое зрю на Кресте...

Алена Ивановская
Чадо любимое зрю на Кресте.
Буду Я с Ним всегда и везде.
С Ним Я распнусь и погребусь!
Слез Я изведала горчайший вкус!

Чадо любимое, Солнце Мое,
Скоро прославится Имя Твое!
Ныне же тело снимаю с Креста.
Закрыты очи, сомкнуты уста.

Тебя как младенца к Себе прижимаю
И плащаницей всего обвиваю.
Если б могла уберечь Я от бед...
Но казнь свершилась!Тебя с нами нет!

Чем боль эту,рвущую душу, терпеть,
Лучше с Тобою Мне умереть!
Свет без Тебя совсем Мне не мил!
Умер Мой Бог и любимый Мой Сын!

Чадо любимое! Радость моя!
Солнце навеки зашло для Меня.
Если б могла Я Твой Крест понести,
Чашу сию от Тебя отвести...

Но все сбылось, как сказал Симеон.
И по земле по всей слышен Мой стон.
Стрелы каленые душу прошли.
Сердце мое рвали и жгли.

Верю - Воскреснешь!
Но слезы рекой...
Невыносима разлука с Тобой!