Демонические козни

Татьяна Роньшина
Та ночь болела звёздною болезнью;.
Луна коптила над кроватью ночи.
Но грусть мне не казалась бесполезной,
Предчувствием меня терзая очень.

На вечеринке этой все были пьяны,
Включая украшения на стенах.
И даже кот средь этой кутерьмы
Напился до горячки белой.

Булгаковский бал Сатаны бледнеет
На фоне разыгравшейся картины...
Жаль, личностным метаморфозам нет предела
В игре фантасмогорий следствий и причины...

В саду на клумбе я лежал в цветах.
(Или уже в гробу довольно странном)?
От прозы жизни удалялся я во снах
И мнил себя античным фавном.

В прозрачных одеяниях танцевали девы...
И каждая была волнительно-прекрасной...
От зрелища такого тело пело.
Я с каждой девою сгорал от страсти.

Когда же наступило отрезвление,
То, наконец-то, мне понятно стало:
Случившееся - плод воображения.
Не зря предчувствие меня терзало.