Дождливый день...

Лиза Бондаренко
Дождливый день... Дождливо и в душе...
Темно, тоскливо, грустно, одиноко...
Вся радость растворилася в дожде, -
Её осталось лишь совсем немного...

Дождливый день... Кругом дождливый люд...
И их слова на душу, словно капли
Холодные ненастно, лихо льют,
И мою душу топчут в мокрых лаптях...

Настрой дождливый, мысли все в дожде...
И капельки дождя в очах застыли...
И от дождя не спрячешься нигде, -
С дождём по лужам все мечты уплыли...

Дождливый взгляд, дождливый разговор...
Дождливый говор и дождливый юмор...
Дождливый смех... Дождливый даже спор...
Но светлая чрез дождь пробилась дума..

Вокруг дождливый и сырой апрель...
Но всё же радость есть, её не смыло...
Крупицы счастья из дождинок пей! -
И будешь счастлив всем дождям на диво!..

Пускай дождливо... Но со мной Христос!
Он солнца луч пошлёт дождям на смену...
Дождливый день уж будет тем хорош,
Что Бог всем контролирует умело!!!

12.04.17.