Уходят люди тихо

Лиза Бондаренко
Уходят люди тихо, словно осень...
"Куда?Зачем?" - вдогонку кто-то спросит.
Ответа нет... Глубокое молчанье...
А на душе тревожно и печально...

Уходят люди тихо, не спросившись...
Забыв сказать "прости",не примирившись...
Забыв сказать: "люблю тебя, мой милый!..",
Забыв обнять, поцеловать любимых...

Уходят... По дороге их не встретить...
На "Здраствуйте" они уж не ответят...
В окошке не увидеть лик знакомый...
Лишь пустота в окне о них напомнит...

Цените, люди, рядом "человеков"!..
Мы на земле живём не больше века...
Они уйдут, опавши лепестками...
При жизни их порадуйте вниманьем!..
 
11.04.17.