Военные в деревне

Улекса фон Лу
Военные в деревне,
и весело девчонкам,
и ярче все деревья,
задорней взгляды, челки.

Приятно им беседу
вести порой с военным,
болтают очень смело
о пустяковом чем-то.

А сколько скрыто смысла
с надеждою на встречу,
скорей снять коромысло,
пусть дарит радость вечер.

Николай Дмитриев-Оренбургский Военные в деревне. 1897 г.

Николай Дмитриевич Дмитриев-Оренбургский
1 (13) апреля 1837 или 1 ноября 1838, Нижний Новгород — 21 апреля (3 мая) 1898, Санкт-Петербург
http://www.liveinternet.ru/users/2010239/post285023802/